Privacy Policy

GR Trade, di Gianluigi Resta, con sede a Riccione (RN) – Italia | P.iva 03657540401, proprietario del sito internet www.gr-trade.com con riferimento ai trattamenti di dati personali effettuati fornisce qui di seguito l’informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 (di seguito, “Regolamento”, il Regolamento e il Codice Privacy DL 196/2003 come modificato dal DL 101/2018 sono insieme definiti “Normativa Applicabile”).

Questo Sito e i servizi eventualmente offerti tramite il Sito sono riservati a soggetti che hanno compiuto il diciottesimo anno di età. Il Titolare non raccoglie quindi dati personali relativi ai soggetti minori di anni 18. Su richiesta degli Utenti, il Titolare cancellerà tempestivamente tutti i dati personali involontariamente raccolti e relativi a soggetti minori di anni 18. Il Titolare tiene nella massima considerazione il diritto alla privacy ed alla protezione dei dati personali dei propri Utenti e per ogni informazione in relazione alla presente informativa privacy, è possibile contattare lo Studio ai recapiti di cui al successivo paragrafo 3.

Finalità e base giuridica del trattamento:
I dati personali dei soggetti che navigano sul Sito o che effettuano l’iscrizione attraverso uno dei form presenti sul Sito (“Utenti”) saranno trattati lecitamente dal Titolare ai sensi dell’art. 6 del Regolamento per le seguenti finalità di trattamento: a) Navigazione del Sito, in relazione alla possibilità di rilevare dati dell’Utente necessari a livello tecnico durante la navigazione del Sito. b) Risposta a richieste di informazioni, pervenute tramite l’apposito form di contatto. c) Obblighi di legge, ovvero per adempiere ad obblighi previsti dalla legge, da un’Autorità, da un regolamento o dalla normativa europea.

Il conferimento dei dati personali per le finalità di trattamento sopra indicate è facoltativo ma necessario, poiché il mancato conferimento degli stessi comporterà l’impossibilità per l’Utente di navigare sul Sito e usufruire dei servizi offerti dal Titolare nel Sito web. Con riferimento alle finalità di cui alle lett. a) e lett. b), la base giuridica del trattamento è infatti l’esecuzione dei servizi forniti attraverso il Sito e richiesti dall’Utente (ai sensi dell’art. 6, co. 1, lett. b del Regolamento); con riferimento alle finalità di cui alla lett. c) del precedente paragrafo, la base giuridica del trattamento è l’adempimento di un obbligo di legge a cui è soggetto il Titolare (ai sensi dell’art. 6, co 1, lett. c del Regolamento).

1. Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati
Il Titolare tratterà i dati personali raccolti mediante strumenti manuali ed informatici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. I dati personali saranno conservati per i tempi strettamente necessari al perseguimento delle finalità per le quali sono state raccolti. Resta, in ogni caso, inteso che in caso di revoca del consenso ovvero ove ci si opponga al trattamento i dati saranno eliminati.

2. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati
Potranno venire a conoscenza dei dati personali raccolti i dipendenti e/o collaboratori del Titolare. Tali soggetti, che sono formalmente nominati dal Titolare quali “autorizzati al trattamento”, tratteranno i dati esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa e nel rispetto delle previsioni della Normativa Applicabile. Inoltre, le informazioni raccolte potranno essere comunicate a soggetti terzi che potranno trattare dati personali per conto del Titolare in qualità di “Responsabili Esterni del Trattamento”, quali, a titolo esemplificativo, fornitori di servizi informatici e logistici funzionali all’operatività del Sito, fornitori di servizi in outsourcing o cloud computing, professionisti e consulenti. In qualsiasi momento è possibile ottenere una lista degli eventuali responsabili del trattamento nominati dal Titolare, facendone richiesta al Titolare con le modalità indicate di seguito.

3. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati
È possibile esercitare i diritti garantiti dalla Normativa Applicabile, espressamente riconosciuti dagli art. 15 e ss. del Regolamento, contattando il Titolare all’indirizzo mail: info@gr-trade.com. Ove si ritenga che il trattamento effettuato da www.gr-trade.com violi il Regolamento, è possibile proporre reclamo a un’Autorità di controllo (nello Stato membro in cui risiedono abitualmente, in quello in cui lavorano oppure in quello in cui si è verificata la presunta violazione).

L’Autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza Venezia 11, CAP 00187 – Roma (http://www.garanteprivacy.it/) mail: garante@gpdp.it | Fax: (+39) 06.69677.3785 | Centralino telefonico: (+39) 06.69677.1.

COOKIE POLICY

Definizione di cookie
I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (PC, Tablet o Smartphone).
Nel seguito di questo documento utilizzeremo il termine “cookie” con riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari.

Tipologie di cookie
In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

Cookie tecnici
Si tratta di cookie normalmente trasmessi in prima persona dal gestore del sito per finalità strettamente connesse al buon e corretto funzionamento del sito stesso. Questo tipo di cookie non costituisce uno strumento tecnicamente idoneo ad incidere sulla riservatezza della navigazione dell’utente. Questa famiglia di cookie comprende:

Cookie di navigazione (o di sessione)
Si tratta di cookie necessari per garantire la fruizione sicura ed efficiente del sito web e dei suoi servizi permettendo, ad esempio, di autenticarsi ad aree riservate o di effettuare un acquisto. Essi si cancellano al termine della “sessione” di navigazione dell’utente (da cui il nome) con la chiusura del browser.

Cookie funzionali
Questi cookie, pur non essendo essenziali, migliorano la funzionalità del sito in quanto consentono all’utente di esprimere delle preferenze persistenti circa alcuni aspetti della navigazione (ad esempio selezionare la lingua o memorizzare alcuni prodotti preferiti all’interno di un e-commerce). La loro disattivazione compromette l’utilizzo dei servizi accessibili da login. La parte pubblica del sito web resta normalmente utilizzabile.
Questo sito non utilizza cookie di questo tipo.

Cookie di Analytics (o statistici)
Sono i cookie utilizzati per raccogliere ed analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web. Nel sito web i cookie statistici non vengono utilizzati per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione o per tracciare il comportamento dell’utente. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.

Cookie di profilazione
Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. Il sito web non utilizza cookie di questo tipo.

I cookie a loro volta possono essere:
di “prima parte” quando sono gestiti direttamente dal proprietario e/o responsabile/gestore del sito web; di “terza parte” quando i cookie sono predisposti e gestiti da terzi che non siano il proprietario e/o gestore del sito web visitato dall’utente. Ciò accade perché sul sito possono essere inseriti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link o appositi codici al fine di integrare funzionalità ulteriori offerte da terze parti.
A fronte della suddetta classificazione, si precisa che il sito web utilizza esclusivamente cookie tecnici strettamente necessari per il corretto funzionamento del sito. Non utilizza invece cookie di profilazione, per i quali diventa necessaria la comunicazione preventiva al Garante Privacy e l’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’utente.

Le tipologie di Cookie o di strumenti terzi che potrebbero essere presenti nel sito
Tramite il presente sito sono messi a disposizione degli utenti alcuni servizi forniti da terzi, per i quali può essere prevista la raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi oppure l’installazione di cookie.

L’utente può condividere le informazioni e i Dati forniti al Sito con i social network sui quali è registrato, accettandone le rispettive privacy policy, e questo, a seconda dei casi, potrebbe comportare la comunicazione o la diffusione dei Dati verso soggetti terzi.
Riguardo i cookie installati da terze parti, questi ultimi ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità dello stesso gestore che dovrà fornire all’utente una propria informativa estesa sull’utilizzo dei propri cookie e consentirne, laddove richiesto, la disabilitazione. Pertanto, si consiglia di prendere visione delle privacy/cookie policy di tali soggetti terzi così come nel seguito elencate.

Gestione dei cookie
Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookie, possono essere determinate dall’utente in qualsiasi momento modificando le impostazioni del proprio browser Internet.
Di seguito si riportano le pagine informative riguardanti le modalità di gestione dei cookie per i principali browser utilizzati, dove verrà indicato come accedere ad un pannello di controllo da cui è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

Si precisa che la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie. La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

Chrome
Firefox
Safari

Titolare del trattamento dei dati
GR TRADE
Gianluigi Resta
Riccione (RN) Italy
info@gr-trade.com
P.iva 03657540401